Limoujoux

Limoujoux

Transformation de viandes et salaisons

C’est à Lezoux que Jean-François Limoujoux, PDG de la société, a choisi de développer son activité de production de jambons secs d’Auvergne. Et pour cause, la Limagne présente la caractéristique d’être l’un des territoires le plus sec en Auvergne, l’air est donc propice à l’art de la salaison. Jean-François Limoujoux a ainsi investi près de 2,5 millions d’euros pour réhabiliter totalement un ancien bâtiment industriel situé sur la ZI les Hautes à Lezoux.

« Notre entreprise est spécialisée dans la transformation de viandes et salaisons depuis 1846. Notre savoir-faire est précieux. Notre outil de production situé à Clermont-Ferrand (62 salariés) étant aujourd’hui saturé, il fallait trouver une solution adaptée pour satisfaire une demande sans cesse croissante. Nous avons récemment obtenu l’IGP (Indication Géographique Protégée) pour la fabrication de jambons d’Auvergne. La production va par conséquent connaître une hausse de 25%, ce qui nous a motivé pour construire ce nouvel atelier ». La production de jambons secs génère également de nouveaux emplois.

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